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2013年8月28日 (水)

鷺沼 麺平蔵

先日「麺平蔵」に向かい、結果的に中華料理店に入ってしまったため、改めて平蔵を訪問。

川崎溶き卵系ラーメン取扱店で、冷やしタンタンを始めたとのこと。

新城の麺や新のすけも川崎溶き卵系ラーメン取扱店であるが、冷やしタンタン麺となるとなぜか胡麻を使った普通の坦々麺系になってしまう。

果たしてこのお店は・・・

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やはり、四川風の坦々麺であった。

川崎溶き卵系冷やしタンタン麺は難しいのか?

確かに溶き卵を冷やしたら玉子にはならない。

溶き卵と冷やしは相いれない組み合わせなのか?どこかのお店でチャレンジしてほしい。

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まずは、kunの鶏とアボガドの冷やし麺。

炭水化物の摂取を気に数る人は野菜を先に食べると良いらしい。

ある意味ダイエットも兼ねたメニューでしょうか。タレと絡めて食べると非常に美味しい。

しかし、野菜だけを先に食べてしまうと最後は普通の冷やし中華になってしまった。なんとも食べ方が難しい一品。

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こちらは、冷やしタンタン麺。胡麻ドレッシングではなく、胡麻味噌と辛味噌をタレに絡めて食べるイメージ。

こちらは、野菜だけ際に食べて、後半麺と味噌ダレを絡めて食べても十分美味しい。

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そして、平蔵の餃子。

機械で製造された感のある均一サイズの餃子。

味は悪くは無いがちょっと物足りないか。

今回も出会えなかったが、川崎溶き卵系冷やしタンタンメン。

どこかで出してもらえないか。

震災義援東北物産貯金2013(50円)計5850円(うち購入済み金額800円)

店情報:川崎市宮前区小台1-19-3/休火/044-853-0971/11:00~22:00

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