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2013年9月26日 (木)

日吉 中華料理 王府

川崎溶き卵系調査ページに寄せられた情報によると、日吉唯一のイソゲン以外の川崎溶き卵系ラーメン店、タンタン屋さんが閉店してしまったとのこと。

そんなことはつゆ知らず、日吉の川崎溶き卵系取扱店を歩いて調査。

近くに二郎インスパイア系のお店が出来ているらしいが、わき目も振らずに中華料理系のお店を探す。

P1190529

そして、このお店、近づいてみるとタンタンメンは存在していないが、トントンメンなるメニューを発見。

ちょっと面白そうなので寄ってみることに。

P1190520

メニューを見てみると、

トントンメン:オリジナルピリカラ麺

スタミナメン:ニンニク入り辛子ソバ

と悩ましい2種類のタンタンメンらしきメニューが存在しているがどちらもはずれな気もする。

悩んだ末、スタミナメンをチョイス。

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実態は甘辛醤油ラーメン。ニンニクはそんなに効いている気がしなかったが、帰宅後の家族の反応でしっかり効いていたと分かった次第。

辛さは辣油系の辛さ、中には玉ねぎがふんだんに入っており、どちらかというと勝浦タンタン麺っぽい感じで十分美味しい。

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餃子はサクサク感のあ餃子で悪くは無い。

次来ることがあれば、トントンメンもチャレンジしてみたい。

震災義援東北物産貯金2013(50円)計7000円(うち購入済み金額1280円)

店情報:横浜市港北区日吉本町1-19-21/休??/045-561-6106/??:??~??:??

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