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2013年9月23日 (月)

新山下 興華菜館

川崎溶き卵系調査ページに寄せられたお店情報より、山下方面へ突撃。

中華街のお膝元でもある、このエリアにも川崎溶き卵ラーメンが存在しているらしい。

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近くまで寄ってみないと営業中華どうか分かり難い薄暗さ。

メニューを見ると坦坦麺と漢字表記。

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しかし、実態は川崎溶き卵、長澤系ラーメン。

辛味噌を溶かすことで普通のビジュアルに変化する。

味は、鶏ガラとニンニク、挽肉、唐辛それぞれがナイスバランスで、これまで食べた長澤系No.1の味。

五反田の「大連」、小杉の「かどや」等長澤系でも特に美味しいお店はいくつかあるが、その集大成ともいえる完成度。

宝珍楼のタンタンメンもスープは秀逸であったが、川崎溶き卵系としての黄金比があるとすれば、それに限りなく近いバランスの味。宝珍楼を超えたタンタンメン。

これは、来てよかった。

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餃子は餡がちょっと甘めの餃子で川崎系とはちょっと異なる。

悪くは無いが、川崎溶き卵系にあう餃子(イソゲンの餃子)を目指してほしい所。

因みに、この店、後にも先にも客は自分一人でした。

これだけ美味しいのにもったいない。

震災義援東北物産貯金2013(50円)計6850円(うち購入済み金額1280円)

店情報:横浜市中区新山下1-3-12/休木/045-623-5001/11:00~15:00 17:00~21:00(平日) 11:00~21:00(土日祝)

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コメント

御無沙汰してます、SINです。

リンクさせていただきました。
トラックバックもかけたのですがうまく出来たかな?

よろしくお願い致します。

投稿: SIN | 2014年1月19日 (日) 09時48分

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横浜市中区エージェント:貴殿の記事ダイジェストをGoogle Earth(TM)とGoogle Map(TM)のエージェントに掲載いたしました。訪問をお待ちしています。 [続きを読む]

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中区山下町の【ドンキホーテ】近くに在る中華料理屋さん。 大通りから少しだけ枝道に入ったトコロに在り、ちょっとショボくれた外観の印象から今まで無関心でした。 しかし、この店には “川崎溶き卵系” のラーメンがあることを「神奈川のラーメンを盛り上げよう!会」の朋輩であるKrashさんのブログで知ったのです。 Kurashさんは “川崎溶き卵系” を熱心に探訪しておられ、とても参考になり...... [続きを読む]

受信: 2014年1月19日 (日) 09時43分

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