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2013年10月23日 (水)

小杉 肉酒場 ロース焼肉専門店

通勤圏内で気になるお店シリーズ。

小杉の肉酒場。

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外から中が良く見えて、いつも混んでいる。

イタリアン酒場NATURA程ではないが、非常に興味深い。

恐る恐る入ってみると、予約の客かどうか聞かれる。予約なしを伝えると、ギリギリ席が空いているという事ですんなり着席。

予約なしでは待たされるのか・・・これは期待できる。

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お通しのキャベツの千切り。

後で気づくがこれはこのお店では必需品。

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ロースターは七輪の様で実は電気式。

まぁ美味しければこれでもよし。

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メニューを見ると何やら高そう。

リブロースを頼んでみると、超霜降り。

これは高級路線のお店だったのか・・・

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更に赤身系でイチボ(尻部)という部位の肉。

こちらも赤身と言いつつ霜降り。

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そして、ハラミ(横隔膜)。

何を頼んでも霜降り。

どれも最初は美味しいが、霜降りの脂がだんだんくどなってくる。

お通しのキャベツと絡めて食べるのがベストらしい。

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やはり、自分にはホルモンか。

写真はシマチョウ。これは中々絶品。

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そして、〆は「隠れた名物」らしい、牛骨ラーメン。

チャーシューの代わりに牛タンはかなり美味しい。

牛タンの存在だけでお得感がある。

ラーメン自体は、スープは微かに感じる牛骨ではあるが、ちょっと物足りない。

塩、脂がもう少し主張してくれれば非常に美味しいラーメンに化けそう。

所詮〆のラーメンであるがゆえに、メインの肉よりは控えめな味にせざるを得ないのかもしれな。

肉よりもラーメンに意識が行ってしまう自分の様な人はそこを覚悟して喰うべし。

震災義援東北物産貯金2013(50円)計8150円(うち購入済み金額1280円)

店情報:川崎市中原区小杉町3-26-8/044-733-1855/休月/17:30~23:00

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