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2013年10月 7日 (月)

溝の口 中華おそば じゃおこんが(新店)

がんこ系⇒味輝拉⇒味輝拉(二郎系)と変遷してきたお店が、がんこ系に回帰したらしい。

また、店名は「じゃおこんが」という名前であるが、どこの言葉?

P1190630

看板は置き換えているがその他は従来通り。

P1190617

メニューは背脂系おにじゃお麺、すっきり系じゃお麺。

じゃおの意味は?ネットで調べてもわからない。

とりあえず、kunとそれぞれを注文。

P1190622

まずは、じゃお麺。

がんこ系の様な雰囲気ではあるが、元々以前の味輝拉もしょっぱさが控えめであった様に思えるが、さらにさっぱり系となり、非常に普通のラーメンになってしまった感がある。

がんこ系を期待するとちょっと物足りないか?

P1190627

そしておにじゃお麺、背脂たっぷりで、単にじゃお麺+背脂=おにじゃお麺かと思ったが、トッピングされているチャーシューも、肩ロースと豚バラで使い分けているようです。

個人的には背脂系ラーメンは好みではあるが、こちらもちょっと普通の背脂系といった感じ。

ある意味安心して食べられるラーメン店へ変貌したのでしょう。

震災義援東北物産貯金2013(100円)計7400円(うち購入済み金額1280円)

店情報:川崎市高津区溝口1-12-10/TEL????/休??/??:00~??:00

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コメント

こんにちは

じゃおこんが

逆さから読むと

がんこおやじ

という説が有力ですw

投稿: たにぐちごろう | 2013年10月 7日 (月) 17時24分

>たにぐちごろうさん
初めまして。
なるほど逆さから読むんですね。

ありがとうございます。
最有力ですね。

投稿: コメントありがとうございます | 2013年10月 7日 (月) 22時26分

反対から読んでみましょう。

投稿: 店名 | 2013年11月 2日 (土) 13時04分

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