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2013年11月12日 (火)

南加瀬 盛華楼

川崎溶き卵系調査ページにおいて、川崎溶き卵系ラーメン取扱店が遂に100店舗を超えることに。

ライバルである、勝浦タンタンメンの「正規取扱店」が39店舗。

ニュータンタンメンだけれあれば31店舗。これにインスパイアを加えると圧倒的に川崎タンタン(川崎溶き卵)の勢力はすさまじい。

これに一体感が加われば・・・という夢を見ながら、この日は、南加瀬の盛華楼を訪問。

溝の口にも盛華楼という川崎溶き卵取扱店があったが、ここにも存在するか?を確認するため訪問。

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因みに溝口店は以下。

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盛華楼の字体は同じか。

雰囲気は別のお店のようである。

溝の口店では、塩、醤油、四川の3種類のタンタンメンが存在していたが、加瀬店はタンタンメンのみ。

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まずは、kunのワンタンメン。

麺がつるっとした独特の食感の細麺。

醤油が程よいコクを醸し出しており、意外に行ける味。

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そして、タンタンメン。

確かに溶き卵ではあるが、挽肉はスープと一体型ではなく、トッピング形式。

花椒系の辛さが四川系を思わせる、四川&川崎溶き卵長澤系ハイブリッドタイプのタンタンメン。

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因みに溝口店の塩タンタンメン。

溝の口店は店名が刻まれているが、加瀬店は刻まれていない。

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そして、餃子。

ここの餃子は旨い。パリモチ餃子で、餡の味やジューシーさなどレベルが高い。

餃子だけでもまた食べに訪れたいお店。

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そして、溝の口の餃子。

まず個数は異なるが、味は似ていたような気がする。

色々比較したが、ちょっと関係性が良く分からないため、別店舗として扱いたい。

震災義援東北物産貯金2013(50円)計9000円(うち購入済み金額1930円)

店情報:川崎市幸区南加瀬3-32-13/044-588-2108/休??/??:00~??:00

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