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2014年1月 1日 (水)

川崎 陳四海

この日は、以前からマークしていいた中華料理店を訪問。

川崎駅から、市立川崎病院へ向かう途中で、国道15号沿いにあるお店。

見た目の外観が目を引く。

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メニューを眺めてみるが残念ながら川崎溶き卵系は存在していない。

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外から見たメニューで海鮮チャンポンが異様に目を引いたため、kunに食べてもらう事に。

魚介の出汁が十分に効いた海鮮スープがかなり満足度を高めてくれる。

良く見るとカニの足の鋏の部分が見えているが、これが3本も入っていて贅沢な作り。

カニ好きにはたまらないかも。

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タンタンメンは存在していないため、辛みそばというものを頼んでみる。

チャーハンはおまけらしく、チャーハン抜きにしても値段は変わらないとのこと。仕方なくセットを注文。

基本はコクのある醤油スープに多少の辛みと挽肉であるが、見たままのラーメンでちょっと物足りなさを感じる。

味噌坦々麺にしておけばよかったか?

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餃子は川崎風というより中華系の餡にもしっかり味がついたタイプで十分美味しい。

小皿料理の食べ放題メニューなど中華料理そのものも試したくなるお店でした。

震災義援東北物産貯金2013(50円)計11250円(うち購入済み金額1930円)

店情報:川崎市川崎区宮前町2-3/休不定/044-222-7757/11:30~14:00 17:30~03:00

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