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2014年3月22日 (土)

宿河原 新博多とんこつ 究(kiwami - 新店)

今年の1月に正式オープンしたらしい、博多豚骨のお店。

宿河原から藤子F不二雄ミュージアムへ向かうルート沿いにその店はある。

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「どらえもんランド帰りにラーメンはいかが?」という文字が。

どらえもんランドって?

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何はともあれ、こってりチャーシュー麺。

こってりのベースは背脂の様です。

新博多ラーメンとは、博多ラーメン特有の油っぽさ、しつこさ、匂うという要素を少なくしたものらしいが、それは博多ラーメンとは言わないのでは?

と内心思いつつ、豚骨スープ自体は、マイルドでかつ確かにしつこさを感じない食べやすい博多ラーメン。

麺は固さは聞かれないがデフォでは固めの仕上がり。

味も固さも問題なし。

チャーシューは肉厚であるが、ボソボソした感じで食感は好みではない。

博多系のチャーシューは極薄ばら肉がやはり好み。

全体として関東版豚骨ラーメンの中では悪くない部類に入るのでは?

高菜ラーメンは無料トッピングではなく有償トッピングであるが、代わりに搾菜が無料トッピングとして存在。

因みにあまり辛くなかったので物足りない。

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他に、ゆず、胡麻、紅ショウガ。

後半これらを投入することで、更にさっぱりと食べ終えることが可能になる。

周辺に駐車場が無いため立地的には厳しいがレベルはそこそこのレベルのお店のようでした。

震災義援東北物産貯金2014(50円)計100円

店情報:川崎市多摩区長尾1-15-11/休3月は水店頭でその月の休みを告知)/TEL????‎/11:00~15:00 17:00~21:00

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