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2014年5月18日 (日)

日吉 龍華

久しぶりに日吉を訪問。

若者の町らしく、ラーメン店は気が付けば二郎系か豚骨系が主流になっている。

二郎系は若者相手に人気があると思っていたが、「肉を喰らえ」、「おいなりさん」は開店当初の勢いがなくなっいる様子。

舌の肥えた慶応キャンバスの若者は、「どん」に戻ってきたようで、自分の中のNo1二郎インスパイアという事もあり納得。

そんな状況を観察しつつ、自分は大人の味ということで龍華へ。

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食べログの評価はこの時3.46ポイントと高評価。

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まずは、坦々麺。

麺は腰のある細麺で好みのタイプ。

スープは全体的に優しい感じで辛みもパンチが無くちょっと物足りない。

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ここでは、餃子の代わりに小龍包。

このお店の名物らしい。

非常に熱々で、

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食べ方の説明があるほど注意が必要らしい。

決してかぶりついたりしないでくださいとのこと。

小さな穴をあけてふぅふぅして火傷に注意らしいが、多少のふぅふぅでは全く足りず危うく火傷しそうになった。

皮はさくさくで、中は肉汁で非常にジューシー。

これが人気の秘訣の様であるが、餡自体は甘めになっており黒酢で食べるのがお奨めらしいが醤油で食してしまった。

ベストの状態で食べたわけではないので味的には甘い餡の印象が強くいまいちでした。

震災義援東北物産貯金2014(50円)計1850円

店情報:横浜市港北区日吉本町1丁目21-2/休無/045-563-2343‎/11:30~22:30(月~土) 11:30~22:00(日祝) 

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受信: 2014年5月19日 (月) 09時09分

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