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2014年5月 1日 (木)

新横浜 御食事処スズキ(再訪)

海外からのお客様をディナータイムはこのお店にご招待。

果たして、ウナギは満足できるか?坂東太郎の実力は?

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まずはお通しのひじきの煮物。

内陸の方なので海産物自体が珍しいらしい。

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お次は、ホヤ。冷凍物の様であるが、味は絶品。

これは中々のもの。お客も抵抗なく食べていたが、調理前の実物をスマホで見るとちょっと驚いた様子。

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もうすぐ日本でも食べられなくなるかもしれないクジラベーコン。

前回食べた時は妙に脂がくどかったが、なぜか今回はそれほどくどくもなく絶妙な味。

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そして、メインの鰻重。

泥臭くないので山椒無しで食べてくれというお店のアドバイス。

非常に肉厚でタレも最高、ご飯との相性としては最強の日本料理。

お客さんも感動して食べていたようで、今回の来日で一番記憶に残った料理とのこと。

これで日本の印象も更に良くなったことでしょう。

震災義援東北物産貯金2014(50円)計1500円

店情報:横浜市港北区篠原町2803/休日/045-402-7177/11:30~13:30 16:30~23:00

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