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2014年5月26日 (月)

溝の口 鶏と魚だしのつけめん哲

中華料理店3店に振られ行く先を失ってしまった状況に。

この日は、高津方面の新店が生憎定休日で入れず。

保険のお店を用意してなかったため、高津周辺を彷徨った挙句溝の口No1のお店、哲を久々に訪問。

前回も溝の口の蓬莱が定休日のため最終的に哲を訪問。

困った時は自然と哲に向かってしまうらしい。

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濃厚スープを絶妙に中和する生姜のアクセント。相変わらずこの味のバランスは健在。

しかし、この肝になるスープをもう少し増量してほしい。

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つけ麺も開店当時と変わらない構成。

やはりこちらも生姜がアクセントになって濃厚さをうまく中和して一気に食べ進んでしまう一品。

安定したお店が存在していてよかった。

震災義援東北物産貯金2014(50円)計2100円

店情報:川崎市高津区溝口2-8-12/休無/0044-811-1363/11:00~25:00

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