新丸子 麺'S倶楽部 來人
この日は、川崎溶き卵系変り種情報としてタレこみのあったお店訪問。
前は何度も通ったことがあるのにラーメン店だと全くきずかなかったが普通に中華料理店の様です。
またキャベ塩坦々麺なるものも登場しており坦々麺に力を入れ始めているのか?
まずは生ビールで咽喉を潤す。暑すぎて飲まなければやってられない。
味は所謂川崎系で皮がパリットとしつつ、もちっとした感じは好みのタイプ。
餡に生姜が使われているがちょっと主張しすぎかも。
色合いが白を基調にしておりいつもの坦々麺からするとかなり異形に見える。
味は、所謂胡麻ベースのスープに溶き卵。
鶴見の宝家系の溶き卵坦々麺。
個人的には坦々タンタンメンと呼んでいる。これも十分川崎溶き卵系ラーメンだと考える。
味は宝家と比べると溶き卵の存在感が薄く、辣油の辛さで汗が噴き出てしまう。
美味しいが、もう少し涼しくなって改めて味わって食べたい味。
震災義援東北物産貯金2014(50円)計4100円
店情報:川崎市中原区丸子通2-450/044-711-8822/休木/11:00~14:30 17:30~22:00
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