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2014年9月 5日 (金)

綱島 山東厨房

この日は、関内に向かう途中ではあるが、久しぶりに綱島へ。

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バスロータリーの前の中華料理店。

金太郎⇒心竜⇒地獄ラーメンと入れ替わりの激しい立地に入ったお店であるが、ようやく訪問することに。

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生ビールと餃子セット500円!ということで、昼間から生ビール。

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まずは、kunのもやしラーメン。

あまり期待していなかったが、妙に旨い。

非常にあっさりタイプのスープで、醤油ダレが特徴的という訳でもないが、スープが旨い。

深みや何か個性的な特徴があるわけでも無いがこの味は何なのか?

モヤシの餡かけとの組み合わせも絶妙。

非常にバランスが良いラーメン。

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坦々麺はモヤシがのったちょっとユニークな坦々麺。

ラーメンと同様、スープの旨さからくるクセになりそうな味と胡麻の風味がこれまた旨い。

このスープの味はどう表現すれば良いのかわからないが、旨い。

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餃子も小龍包タイプかと思わせるジューシーさでニンニクがちょっと強め。

こちらも悪くは無い。

昼間から団体客で活況でもあるし、このお店でようやく安定するのでしょうか?

震災義援東北物産貯金2014(50円)計4800円

店情報:横浜市港北区綱島東1-1-6 /045-545-2388/休無/11:00~24:00

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