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2014年10月15日 (水)

川崎 波照間

この日は、久々に川崎で宴会。

沖縄料理の波照間。

沖縄に本店があるらしい。

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まずは、お通し。やっこと豚の耳ともずく酢?

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島ラッキョウは深みのある旨さ。

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ラフテーは安定感のある旨さ。

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もずくのかき揚げはお気に入り。

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海ブドウは、関東でもこんなに美味しい状態で食べれるのかと思う程歯ごたえが良く旨い。

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お約束のゴーヤちゃんプル。

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そして、〆のそーきそば。

どれも美味しいが、やはり沖縄料理は暑い気候の中で汗をかきながら食べた方が良いのではないか?

仕事帰りのYシャツ姿では沖縄料理は今一満喫できない。

震災義援東北物産貯金2014(50円)計6200円

店情報:川崎市幸区堀川町72-1/044-520-0170/休無/11:00 - 23:00

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