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2014年11月12日 (水)

子安 お食事処赤玉

横浜方面散策シリーズは横浜~東神奈川の制覇後は、移動に時間がかなりかかる。

前回、安源楼訪問後に新子安まで歩いた際に見つけたお店。

店頭メニューにタンタンメンの文字を久々に見た。

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この店構えでタンタンメンは、十中八九川崎溶き卵系。

しかし、店内に入り難いオーラ満載。

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店内に入ると、常連客らしきグループが飲んでおり居酒屋状態。

仕方なく、自分のビールを飲むことにした。さんざん歩いた後のビールは旨い。

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ビールを注文すると出てくるおつまみ。

原価は幾らか気にしても仕方ないが、こういったサービスは有り難い。

いつもの餃子はやはり時間がかかるため。

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そして、登場したタンタンメン。

卵は溶き卵というより生卵をそのまま投入した感じ。

辣油系の辛さは結構辛く感じる。

具材的には白菜、ニラ、玉ねぎ等野菜豊富でタンメン状態。

ただし、ニンニク、スープとも何かが足りない気がする。

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そして、餃子。

一度焼くのを失敗したのかかなり調理に時間がかかっていた。

焼き加減も不揃いなのがその証拠。食べられる餃子を寄せ集めたのか?

味の方は、冷凍状態から焼いたせいか温度ムラがある。

餡はチョット甘めであるが日本風餃子だと思われる。

震災義援東北物産貯金2014(50円)計7250円

店情報:横浜市神奈川区子安通り1-3-1/休不定/045-441-7027/11:30〜13:00 17:00〜22:00

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