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2015年4月18日 (土)

名古屋 広小路キッチンマツヤ

春休みを利用したプチ旅行、プチ旅行なので初日の次の日はもう最後の夜。

午前中は、隣県のスパリゾートで一日を過ごすことに。

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天気は悪かったがおかげでガラガラ、乗り物乗り放題でharutanは大満足の様子。

その後、名古屋に戻って老舗キッチンマツヤへ。

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本当は、ひつまぶし、煮込みうどん、あんかけパスタなど他にも色々試したいお店があったが、育ち盛りの肉食系harutanの意向で前日と似たようなメニュー構成。

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まずは、乾杯!

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そして名物らしいベーコン。

これは本当に旨かった。お土産もあるらしい。

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こちらも名物餃子らしいが、川崎餃子と異なり、皮の存在感が焼き目以外にはない。

ある意味口の中で溶けるような食感でこれはこれで悪くない。

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そして、一番のお目当て味噌カツ。

先日同様、色は濃厚であるがしつこくなく意外に食べやすい味。

美味しいことは美味しいが、次回来るときは栄養のバランスを考えて店をチョイスしなくては。

震災義援東北物産貯金2015(50円)計750円

店情報:愛知県名古屋市中区錦1-20-22 広小路YMDビル 1・2F/休無/052-201-2082/11:00~23:00

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