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2015年5月19日 (火)

木更津 松戸富田製麺

この日は、まだGWの余韻の残った日。

以外な渋滞に出会わずにアクアラインを通って久々に千葉へ上陸。

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かねてよりの宿題店である、アウトレット内の松戸富田へ。

あの超行列店、とみたがそんなに待たずにそのままの味で食べられるのか?

行列は10分位並べば注文完了。あとは呼び出しベルを待つのみ。

厨房をのぞくと、麺は大量に茹で置きしてあり、順序良くオーダーを捌いていく。

すぐに呼ばれると思ったがそれでも10分強くらいは待たされる。

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そして、これがkunの特製つけ麺。

本店で食べた感動的な味とまでは行かないが、レベルは高いと思う。

待っている時間を考えるとこれでも満足かも。

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そして、濃厚中華そば。

本店はもっとくどかったと思うが、個人的にはこの味は本店より良いかも。

フードコートということで多少クオリティ的には本店より下がるが、川崎の玉がLAZONAに進出した際のクオリティダウンよりは美味しさを維持していると思われる。

フードコートへの有名店進出は、クオリティの維持との戦いだと思うが、とみたに関しては成功例かもしれない。

頑者、玉に関しては???が付いてしまう。

震災義援東北物産貯金2015(50円)計1500円

店情報:千葉県木更津市中島398/休無/0438-53-8311/10:30~21:00

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