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2015年5月 5日 (火)

日吉 中華料理 龍昇軒

川崎から井田病院経由で日吉方面に向かう裏通りに位置する中華料理店。

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営業中かどうかが分かり難いが暖簾がかかっていることが営業の証らしい。

この通りは非常に道幅が狭く、しかもバス通りという車に慣れていない人にとっては難所でもある。

幸いお店の隣にパーキングがあるため思ったよりアクセスは容易。

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まずは、kunの味噌ラーメン。

意外や意外、がき大将の味噌好きのkunが珍しくがき大将に近いかもという発言。

確かに、味噌の雰囲気は似ている。あとはニンニクとベースのスープがもっとしっかり出汁感があれば、がき大将に近づけるかもしれない。

ポテンシャルを感じる味噌ラーメン。

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自分は坦々麺が無いかを確認したところタンメンならあるとのこと。

要するに坦々麺は無いという事らしい。

気を取り直してタンメンを注文。

こちらも、野菜とスープのハーモニーはポテンシャルを感じるものの、スープ自身の弱さが物足りなさを感じる。

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餃子は、口当たりが柔らかかく、川崎系中華系とも異なる食感ではあるが、美味しい餃子ではあると思う。

震災義援東北物産貯金2015(50円)計1150円

店情報:横浜市港北区日吉1-4-14/045-561-7023/休月/11:30~14:00 17:00~21:00

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