中原 肉汁餃子製作所 ダンダダン酒場
GW前に突如オープンした餃子が売りの居酒屋。
川崎餃子に殴り込みか?
オーダは餃子は時間がかかるという事で、最初に何人前かを聞かれるがとりあえず1人前で注文。
柚子キャベツはさっぱりしていてこれからの季節に良い肴ではある。
餃子専門店かと思ったが、それ以外のメニューもそれなりに存在している。
馬刺しは赤身とたてがみの2点盛り。
ネタは悪くないがちょっとお高め。
中華系の小龍包タイプ餃子で、うかつにかぶりつくと口内火傷間違いなし。
旨い事は旨いが、この味は神奈川新町のミニ中華街のどこかで食べた味に近い気がする。
もう少し病み付きになりそうな味を期待したが、川崎の旨い餃子と比較するとパワー不足感を感じる。
ハイカロリーを気にしない人には間違いの無い安定感の旨さ。
肉料理の割に肉厚が薄くパリパリ感はあるが食べた感は物足りない。
本場四川を思わせる薬膳テイストは好きな人にはハマりそう。
麺類も存在しており、坦々麺もあったが満腹感を感じ始めた胃に無理に詰め込みたくなく、ニュウメン。
さっぱり鶏ガラスープにそうめんがするする入っていく。
揚げた餃子の皮に辣油がかかったアイス。
最初の一口は新鮮な美味しさであるが、ちょっと辣油がくどかった。
餃子という庶民の料理に対して高級感を演出し、餃子以外のメニューもそれなりに用意しているため色々楽しめるお店ではあるが、ターゲット顧客が今一分かりかねる印象。
震災義援東北物産貯金2015(50円)計1950円
店情報:川崎市中原区上小田中6-21-5 1F/044-819-5744/休水/11:30~14:00 17:30~24:00(平日) 11:30~24:00(土日祝)
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コメント
まいどー
ここ、ちゅうかー
いざかやー
どっちー
投稿: じゃすてぃすぅ | 2016年2月22日 (月) 20時21分
ナツカシノ
ゲッタートウジョウ
シカモ シサクタイプ
投稿: ゲッターロボ | 2016年2月22日 (月) 20時25分
このお店の右隣に初代 横浜タンタンというお店が今月開店しました。
https://pbs.twimg.com/media/DXwkhjbVAAE3bQ_.jpg
場所柄か夜間営業のみで、日曜と月曜が定休日のようです。
投稿: OB | 2018年3月25日 (日) 01時28分
>OBさん
いつも情報ありがとうございます。
中原ではなく川崎のダンダダンですね。
以前昼間に探しにいったのですが、影も形も無いように思ったのですが、夜営業だったのですね。
改めて訪問してみたいです。
横浜のタンタンメンを謳っている辺りが気にはなりますが。
投稿: コメントありがとうございます。 | 2018年3月26日 (月) 09時00分
失礼しました。「肉汁餃子製作所」で検索して、すっかり川崎のお店の事だと思い込んでしまいましたが、中原にもあったのですね。
なお、インスパイア情報の方にも川崎ハローブリッジ付近の花月嵐の裏にあるJANAの情報を書き込みました。(ちなみに、JANAの右隣は表看板はありませんが、玉グループ製麺スープ工場です)
投稿: OB | 2018年3月28日 (水) 13時20分
>OBさん
本当にいつも情報ありがとうございます。
助かります。
JANAのインスパイア情報確認しました。
エスニック系のバーなんですね。
場所的にお酒が前提なので行きにくい所ですが何としても訪問してみたいお店です。
また何か情報ありましたら宜しくお願いします。
投稿: コメントありがとうございます | 2018年3月28日 (水) 16時35分