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2015年6月 7日 (日)

新横浜 カーザルカ(新店)

欧州のご当地ラーメンシリーズ。

今回はイタリアのカーザルカ。

なんでも、NYの一風堂で食べたラーメンに衝撃を受けた店主が修業の末イタリアテイストを盛り込んで開業したお店とのこと。

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和牛ブランドが既に日本だけのものでなくなったと同様に、ラーメン文化もすでに日本料理ではなくなったのかもしれない。

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まずは、行列中にもイタリアワインが振る舞われる。

白ワインが酸味が効いてイタリアぽい味で好み。

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そして、ラーメンとセットでお奨めのワイン。こちらのお味はラーメンと一緒に評価。

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フルトッピングのキングラーメン。

イタリア人が作ったとは思えない、一風堂をインスパイアした見事な豚骨ラーメン。

最近日本で増殖している過剰な濃厚豚骨ではなく、バランスの良いテイストは逆に安心してしまう味。

麺の硬さはお奨めのアルデンテは本来のパスタのアルデンテと食感が違うかも。硬く感じてしまう。

煮玉子、チャーシューも全く日本のラーメンと違和感がない。

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途中でこれまたお奨めのチーズを投入するが、合わなくもないが豚骨スープに若干負けてしまうのでは。

そして赤ワインを飲みつつ豚骨スープを飲むが、やはり日本人にはワインと豚骨は違和感あり。

ワインはワイン、ラーメンはラーメンで楽しみたい。

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そして、ペペロンチーノ和え麺。

最近マイブームとなっている台湾まぜそばをインスパイアしたのか?

それに負けず劣らずの旨さ。

もう一度このお店で食べるとしたら、この和え麺が良いかも。

毎回、この様な試食会にご招待いただき、ラーメン博物館に感謝!

震災義援東北物産貯金2015(50円)計2050円

店情報:横浜市港北区新横浜2-14-21/休無/045-471-2956/11:00~23:00

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