東神奈川 港家
横浜方面散策シリーズ。
横浜⇔新子安間の15号沿いのお店は残る2店。
その一つが港家。
散策中何回も前を通るが、お客が入っていても1、2名とその集客力で経営が成立するのか余計な心配をしてしまう。
因みにこの日は先客無し。
そして、ラーメン+トッピング海苔。
ビジュアル的には和歌山系を思わせる。
豚骨よりも醤油の主張が強そうではあるが、醤油タレの存在が霞むほど豚骨主張が激しい。
更にタレも控えめという訳ではないので全体として超濃厚。
日本の豚骨が濃厚指向が強いとはいえ、これは濃すぎでは?
最初の一口は旨いと思ったが食べ進むと苦しさが勝るようになってきた。
駅前で若い人が多い様な立地であれば需要は高そうであるが、この立地でこれほど際立った味はリピータが居ても定着は難しいのではないかと・・・
しかし、海苔は家系のスープの美味しさをよく引き出して非常に好みのタイプ。
震災義援東北物産貯金2015(50円)計2300円
店情報:横浜市神奈川区浦島町4-16/休月/045-441-4000/11:00~23:00
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