有馬 がき大将(えび天かす塩ラーメン)
久々にがき大将へ。
kunはいつもの味噌ラーメン。
自分は何にしようかと思い店内を眺めると、
久々に新メニューを発見。
安定感のある旨さ。
塩ラーメンに天かすがトッピングで登場。
そうか、ただのトッピングだったのか?冷静に考えれば確かにそう。
みるみるスープを吸い込んで汁無し天かすラーメン状態に。
がき大将のスープは基本美味しいが、この塩ラーメンは今一スープの良さを引き出していないように思え、塩の主張が強い。
それに天かすを加えることで、マイルドな感じになるが、そういった意味で食べやすくはなっているが、個人的にはそばつゆ+天かすが鉄板の組み合わせではないでしょうか。
面白い試みではある。
震災義援東北物産貯金2015(50円)計3500円
店情報:川崎市宮前区東有馬4-1-5/休無/044-870-8517/11:00~26:00
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