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2015年8月18日 (火)

有馬 がき大将(えび天かす塩ラーメン)

久々にがき大将へ。

kunはいつもの味噌ラーメン。

自分は何にしようかと思い店内を眺めると、

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久々に新メニューを発見。

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まずは、味噌ラーメン。

安定感のある旨さ。

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そして、えび天かす塩ラーメン。

塩ラーメンに天かすがトッピングで登場。

そうか、ただのトッピングだったのか?冷静に考えれば確かにそう。

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とりあえず、天かすを投入。

みるみるスープを吸い込んで汁無し天かすラーメン状態に。

がき大将のスープは基本美味しいが、この塩ラーメンは今一スープの良さを引き出していないように思え、塩の主張が強い。

それに天かすを加えることで、マイルドな感じになるが、そういった意味で食べやすくはなっているが、個人的にはそばつゆ+天かすが鉄板の組み合わせではないでしょうか。

面白い試みではある。

震災義援東北物産貯金2015(50円)計3500円

店情報:川崎市宮前区東有馬4-1-5/休無/044-870-8517‎/11:00~26:00

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