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2015年9月17日 (木)

横浜 龍王

この日は、久々横浜方面へ出向いて、噂の竜王へ。

OBさん情報提供ありがとうございます。

溶き卵系ラーメンが復活しているらしいとの噂から。

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相変わらず、変な場所に位置しているがお客の足は絶えない。

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確かに、韮卵湯麺と記載。

この装備で550円は安い!

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そして、韮卵湯麺。

先日のあだんの盛同様に甘めのスープにニラは組み合わせ的には悪くないが、個人的な好みでは無い。

ジャンル的に湯麺と言っているが、自説ではタンタンメンは蛋湯麺を唱えているので、まさにこれがタンタンメンの源流かもしれない。

震災義援東北物産貯金2015(50円)計4000円

店情報:横浜市西区南幸1-5-24 /休無/045-319-2726/11:00~22:00

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コメント

私もやっと食べてくることができました(土日祝は20時過ぎには閉店してしまうのでなかなか機会がありませんでした)。
タンタンというより、辛い玉子スープという感じでちょっとユッケジャンスープっぽい感じもしました。
熱々なせいかちょっと辛くて、最後は少し酢を入れて「中和」しました(笑)
個人的にはわりと好みです。
これで550円はお安いですね。

投稿: OB | 2015年9月27日 (日) 02時56分

>OBさん、いつも情報ありがとうございます。
熱々は大歓迎ですし、辛いのも歓迎なのですが、辛旨という観点からするとちょっと外れる味かなと思い、個人的な好みの対象外とさせてもらいました。
個人的には元の味を変えずに最後まで美味しく食べることができる味を好みの味と定義しています。

投稿: コメントありがとうございます | 2015年9月28日 (月) 22時57分

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