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2016年1月20日 (水)

梶山 餃子舗 北京

2015年は川崎溶き卵系調査が思うように進まず。

そろそろ、今年最初の川崎溶き卵系ラーメンを探そうとネットを検索すると、

食べログにこんなページができていた。

ランチ向上委員会さんという方が立ち上げたページのようです。

このように、川崎溶き卵系にはまっていく人は増えていっているのでしょうか。

というわけで、このページを参照させてもらってまだ未訪のお店を発見。

P1090771_2

北京系は川崎溶き卵と縁の深いお店なので川崎溶き卵率はかなり高い。

しかし、これまで何度もこの通りの前を通ってはいたがこのお店の存在は全く気付かなかった。

P1090764

そして、タンタンメン。

モヤシが多いのでどちらかというとタンメンっぽいが、溶き卵と唐辛子系のビジュアルはしっかりタンタンメン。

しかし、モヤシと麺の量は同じでないかと思われるくらい多い。

肉はひき肉ではなく細切れタイプ。

スープは辛くてわかり難いが胡麻系も入っているのか?

坦々タンタンメン系と思われる。

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そして、餃子。

皮がやけにモチモチしていると思いながら食べ進むが、もしかしたら餅米を使用しているのかもしれない。

醤油との相性が抜群。

焼き海苔で挟んで磯辺焼き風にして食べたくなるくらい。

ちょっと新鮮な味で好みのタイプ

震災義援東北物産貯金2015(50円)計7300円

店情報:横浜市鶴見区梶山 2-28-8/休無/045-581-3112/??:00~??:00

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