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2016年4月19日 (火)

新城 イタリアンバル パステル

最近イタリアン系のお店が異常に増殖しているのは川崎周辺の現象か全国的な現象なのか。

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新城の焼き鳥屋扇屋跡地にスイーツのお店Pastelがイタリアンバルで進出。

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まずは、生ビールとサングリアで乾杯。

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肴の先頭バッターは不動のカルパッチョ。

カルパッチョに生の魚を使い始めたのは実は日本人ということでイタリアンと日本料理がコラボした見事な事例ではないでしょうか。

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ピザは、去年オレゴンで食べたピザを超える味にまだであったことがない。これも味は悪くないが物足りなさを感じる。

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そしてスパゲティは海老とアボカドのトマトソーススパゲティ。

川越氏監修という触れ込みであるが、期待値のハードルは上がったが何か物足りない。

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イタリアンでの不動の4番バッターは赤ワイン。

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ワインを片手にバーニャカウダー。

最近のこの手のお店では値段の割に量が少ない。

野菜もコストアップしているのだろうが、はたして原価は幾らなのかが気になって仕方ない。

震災義援東北物産貯金2016(50円)計600円

店情報:川崎市中原区新城2-4-1新城駿河ビル1F/休無/044-741-2770/11:00-23:00

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