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2016年9月18日 (日)

子母口 うなぎ・天ぷら 小牧

この日は超地元で、中原街道から裏道沿いで気になっていたお店に初訪問。

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うなぎ、天ぷらのお店ということで高級感が漂っていて近寄りにくいお店であったが意を決して訪問。

想像では、うな重特上、上、並メニューや天ぷら定食松竹梅といったかしこまったメニューのお店と想像。

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まずは、生ビールを注文。

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そして、お通しの枝豆。

落ち着いたところでメニューを見てみると、うなぎ・天ぷらの専門メニューが見当たらず。

うなぎは蒲焼の単品メニューのみ。

天ぷらは、食材が無いらしく野菜系でよければ見繕って出してくれるとのこと。

要するに、普通の居酒屋状態でうなぎ・天ぷら専門店ではないらしい。

そういう気楽な居酒屋であればもっと早く訪問していればよかった。

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とりあえず、しらすおろしや焼き鳥メニューを注文。

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お店にある野菜系の食材だけで揚げてもらった天ぷら。

さすが看板に天ぷらの文字があるだけあってサクサク感のある美味しい天ぷらでした。

おそらく高騰したうなぎや天ぷらでは流行らないための専門店からの居酒屋への業態変更なのでしょうか。

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そして、うなぎの蒲焼。

うなぎ専門店としてみるとちょっと貧相かも。

味は悪くないがタレとごはんのハーモニーも楽しみたかった。

一回訪問してみて普通の居酒屋であることが判明したため今後もちょくちょく利用してみたい。

震災義援東北物産貯金2016(50円)計4050円

熊本震災義援貯金(100円)計6200円

店情報:川崎市高津区子母口436 /044-788-6356/休??/??:00~??:00

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