« 駒岡 麺屋 我天 | トップページ | 熊本震災義援活動振り返り2016 »

2017年4月14日 (金)

新横浜 YUJI RAMEN(新店)

この日は、3月に入って二度目のラーメン博物館新店試食会。

P1130879

なんと、ツナ骨ラーメンとのこと。

三崎のマグロラーメンが一気に世界のラーメンになったのか?

P1130884

そして、最初はツナコツラーメン。

ライトなスープでマグロは感じられるが、三崎のマグロラーメンよりはタレに弱さを感じるか?柚子胡椒のアクセントが良いが、アメリカ人好みの味かもしれない。

P1130889

お次は、ベーコン&エッグまぜめん。

日本ではおなじみのオーソドックスなまぜそばではないでしょうか。

P1130892

こちらは、季節野菜と麦味噌まぜめん。ベジタリアンや宗教上の問題で通常のラーメンが食べられない方向けでしょうか。

野菜の食感と麦味噌の風味が味わえる。

いずれにしても、日本のラーメンに慣れた人にとっては物足りなさがあるかもしれないが、世界で受けるラーメンはこういった傾向にあるということなのでしょうか。

今回も、試食会に招待していただきラーメン博物館の好意に感謝!!

震災義援東北・熊本物産貯金2017(50円)計150円

熊本震災義援貯金(100円)計16500円

店情報:横浜市港北区新横浜2-14-21/休無/045-471-2956/11:00~23:00

|

« 駒岡 麺屋 我天 | トップページ | 熊本震災義援活動振り返り2016 »

ラーメン(横浜市)」カテゴリの記事

味:まぜそば」カテゴリの記事

味:淡麗醤油」カテゴリの記事

味:マグロ系」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 新横浜 YUJI RAMEN(新店):

« 駒岡 麺屋 我天 | トップページ | 熊本震災義援活動振り返り2016 »