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2017年5月12日 (金)

後楽園 自家製麺 MENSHO TOKYO

鶏豚牛魚介ときてついに羊のスープまできてしまったか。

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という訳で、この日は、とあるイベントで後楽園近くまで来たためこのお店を訪問。

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麺にこだわるだけでなくスープもこだわっている。

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久々のお疲れ様モード。

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まずはkunのラム煮干中華そば。

はやりの濃厚スープであるが、煮干しが強いのかラムの存在感はそれほどでもないのか、ラムのゲンコツスープ自体の味がどういうものかわからないので区別が困難。

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そして、自分はふわふわ羊担々麺。

こちらの方がラムの存在感がより感じられる。これがラムの味なのか。

ゴマやその他の味が混ざり合ってかなり独特の味ではあるが、癖になりそうな味。

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そして、別皿ローストラム。

単体ではちょっとインパクトに欠ける味であるがスープをくぐらせると肉の味がより引き出され最高の肴にもなるかも。

 

震災義援東北・熊本物産貯金2017(50円)計500円

店情報:東京都文京区春日1-15-9 1F/休火/03-3830-0842/11:00~15:00 17:00~23:00

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コメント

初めまして。
美味しそうだったのでお邪魔させていただきました。
私もラーメン大好きでよく色々な場所に食べに行ったりしています。以前、溝の口の近くに住んでいたことがあるので懐かしいです。

投稿: shioyon | 2017年5月12日 (金) 17時03分

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