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2017年6月22日 (木)

新横浜 味楽(再訪)

この日は、ラーメン博物館の利尻ラーメン店を試食会以来改めて再訪問。

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kunは塩らーめん。

試食会の時には無かったメニューであるが、昆布よりも生姜がアクセントになった新潟青島食堂を思わせるテイスト。

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そして自分はチャーシューメン。

試食会の時よりバラ肉の脂身が多くなっているようである。

相変らずの昆布だしの効いたスープは、ハマる味というよりほっとする味。

このスープは現地の水で仕上げたスープがさらに美味しくなるのでは?と思った次第。

震災義援東北・熊本物産貯金2017(50円)計950円

店情報:横浜市港北区新横浜2-14-21/休無/045-471-2956/11:00~23:00

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