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2017年8月26日 (土)

横浜 家系総本山 ラーメン吉村家

この日は、お体検査第二弾の後に立ち寄った吉村家総本山。

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こういう日でないと中々立ち寄れないが、それでもお客は次から次へとやってくる。

さすが観光地化しているお店だけある。

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そして、検査の後の一杯で生き返る。

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そして、ラーメン。

んっ!

直系ではなく総本山の味なだけにブレはないと思っていたが、やけにしょっぱさが目立ち豚骨、醤油、鶏油の一体感が損なわれているように思える。

毎日大量のラーメンを捌いていたら少しずつ何かがずれてきているのか?

もしくは、検査の後遺症かビールのせいで味覚が狂ったか。

これは開店時に再び味の確認をしなければならないのかもしれない。

震災義援東北・熊本物産貯金2017(50円)計1250円

店情報:横浜市西区南幸2-12-6 ストークミキ 1F/休月(祝日の場合翌火)/045-322-9988/11:00~22:00

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コメント

吉村家は5年くらい前とたぶん15年くらい前に行きましたが、2回ともちょっとしょっぱめに感じました。

家系だと、あっさり系はけん@武蔵小杉、濃厚系はせんだい阪東橋店(せんだい他店に比べて出汁が濃いです)が好みです。

投稿: OB | 2017年9月30日 (土) 22時12分

>OBさん
お好みはどちらもせんだい系ですね。
吉村家は朝ラーメンの時はこれぞ本家の味という美味しさでしたので時間帯でブレがあるのかもしれませんね。
今度は久々に朝ラーメンで行ってみたいところ。

投稿: コメントありがごうございます | 2017年10月10日 (火) 11時06分

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