吉祥寺 牛骨ラーメン いとう
またまた吉祥寺訪問。
元々チェゴヤという焼肉屋だったお店がラーメン店に新装オープンしたそうです。
吉祥寺のお昼時はどこも一杯で、やっと入れるお店がここでした。
込み具合は席が半分くらい埋まっていたが、ホールが男性一名であまり回せてない様子。若干不安が脳裏をよぎる。
こちらは、kunのヘルシー牛骨ラーメン。
牛が前面というより気持ち控えめなスープは美味しいが超あっさりテイスト。確かにヘルシー。
そして、こちらはスンドゥブ入り麺。
元が焼肉屋だったので文字通り元々のスンドゥブに麺を入れたラーメン。
しかし、これがとても美味しかった。
川崎溶き卵でお馴染みの韓国唐辛子の傘らとスープと豆腐の食感が見事自分のツボにはまる。
気が付いたら汗をかいていることを忘れて一気に完食してしまった。
何か川崎溶き卵系ラーメンに通じるものを感じる。
川崎溶き卵に豆腐を入れてみるのも良いのかもしれない。
店情報:東京都武蔵野市吉祥寺本町1-8-16 コピス吉祥寺A館 B1F フードテラス/050-5595-1443/休無/11:00~21:00
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