後楽園 自家製麺 MENSHO TOKYO
鶏豚牛魚介ときてついに羊のスープまできてしまったか。
という訳で、この日は、とあるイベントで後楽園近くまで来たためこのお店を訪問。
麺にこだわるだけでなくスープもこだわっている。
久々のお疲れ様モード。
まずはkunのラム煮干中華そば。
はやりの濃厚スープであるが、煮干しが強いのかラムの存在感はそれほどでもないのか、ラムのゲンコツスープ自体の味がどういうものかわからないので区別が困難。
そして、自分はふわふわ羊担々麺。
こちらの方がラムの存在感がより感じられる。これがラムの味なのか。
ゴマやその他の味が混ざり合ってかなり独特の味ではあるが、癖になりそうな味。
そして、別皿ローストラム。
単体ではちょっとインパクトに欠ける味であるがスープをくぐらせると肉の味がより引き出され最高の肴にもなるかも。
震災義援東北・熊本物産貯金2017(50円)計500円
店情報:東京都文京区春日1-15-9 1F/休火/03-3830-0842/11:00~15:00 17:00~23:00
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